В.3. Билет 24


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов водохозяйственного комплекса.

1. Какой срок не может превышать проведение выездной проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
2. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения?
3. Какую информацию должен содержать план мероприятий, который разрабатывается органом исполнительной власти субъекта РФ для каждого гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
4. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?
5. Какие из перечисленных объектов не являются гидротехническими сооружениями?
6. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
7. Какой стаж работы по специальности и (или) опыт проведения экспертизы проектной документации в области строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений должны иметь специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений, поднадзорных Ростехнадзору?
8. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
9. Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений установлен для экспертных комиссий?
10. На каких гидротехнических сооружениях устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?