В.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов водохозяйственного комплекса.

1. Какой максимальный срок предоставления государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
2. Кого из перечисленных может привлекать к расследованию комиссия по техническому расследованию причин аварии?
3. Какое должно быть превышение гребня первичной дамбы и дамб обвалования у верхового откоса над пляжем при выпуске пульпы на пляж для исключения перелива на гребень и низовой откос дамбы?
4. В каком случае сведения о гидротехническом сооружении исключаются из Российского регистра гидротехнических сооружений? Выберите 2 правильных варианта ответа.
5. Кем устанавливается порядок возмещения вреда в случае, если затраты, необходимые для возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса, превышают сумму финансового обеспечения гражданской ответственности?
6. Кем и каким образом осуществляется определение границ зон чрезвычайной ситуации?
7. Какой документ из перечисленных выдается Ростехнадзором заявителю в случае включения его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
8. Какие контрольные (надзорные) действия не могут совершаться в ходе постоянного государственного контроля (надзора) инспектором контрольного (надзорного) органа?
9. В чьи обязанности входит финансирование мероприятий по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
10. Кто финансирует и обеспечивает мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях?
11. Частью какого мониторинга является государственный мониторинг водных объектов?
12. Кем выполняется расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии на ГТС?
13. В какие органы должна направить результаты технического расследования причин аварии организация, на объекте которой произошла авария?
14. Какой прогноз из перечисленных не должен учитываться при расчете вероятного вреда в результате аварии ГТС?
15. Какие требования из перечисленных к составу комиссии по техническому расследованию причин инцидентов на ГТС указано верно?
16. Какое из определений относится к понятию «критерии безопасности гидротехнического сооружения (ГТС)»?
17. Какие из перечисленных форм обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
18. В каком размере взимается государственная пошлина за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
19. Какие сведения из перечисленных указываются в решении о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (ГТС) в соответствии с типовой формой решения?
20. Какой минимальный срок действия страховых тарифов при обязательном страховании гражданской ответственности владельца ГТС за причинение вреда в результате аварии?