В.3. Случайный набор из 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов водохозяйственного комплекса.

1. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению ЧС на определенной территории и акватории?
2. В какой сфере Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору не осуществляет контроль и надзор?
3. В какой срок после выявления органом местного самоуправления гидротехнического сооружения, не имеющего собственника, данные о нем должны быть направлены в территориальный орган Ростехнадзора?
4. Что из перечисленного не является исходной информацией для определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
5. Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
6. Какой из перечисленных федеральных органов исполнительной власти осуществляет федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений, за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений?
7. Кого из перечисленных лиц не допускается включать в состав экспертной комиссии при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
8. Что из перечисленного необходимо выполнять правообладателям для обеспечения надежной эксплуатации насосных станций?
9. Кем принимается решение о консервации недостроенного гидротехнического сооружения или недостроенной очереди комплекса гидротехнических сооружений?
10. В какое время ответственный работник территориального органа Ростехнадзора проводит ревизию надзорных дел и составляет итоговую форму о результатах и динамике изменений на конкретном объекте (для последующей сводной отчетности и возможности контроля системности подходов при ведении надзорного дела)?