В.2. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов энергетики.

1. В течение какого времени Ростехнадзором предоставляется информация о гидротехническом сооружении в форме выписок со дня поступления запроса в соответствии с законодательством Российской Федерации?
2. Что не входит в обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
3. Что называется декларацией безопасности гидротехнического сооружения объекта энергетики?
4. Сколько составляет срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения со размещения информации в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях и (или) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»?
5. Что из перечисленного содержится в общей части надзорного дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
6. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования в результате аварии гидротехнического сооружения?
7. С какой периодичностью должны осматриваться решетки и сетки градирен и брызгальных устройств?
8. В течение какого времени подлежит формированию органом надзора надзорное дело применительно к каждому конкретному объекту повышенной опасности после издания приказа органа надзора об утверждении графика проведения мероприятий по контролю в отношении данного объекта повышенной опасности?
9. Каков максимальный размер страховой выплаты, выплачиваемой каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?
10. На каком основании водные объекты могут предоставляться в пользование для строительства гидротехнических сооружений, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов?
11. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
12. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
13. Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС установлен для экспертных комиссий?
14. В течение какого времени органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля должны уведомить юридическое лицо о предстоящем проведении плановой проверки?
15. С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
16. Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
17. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
18. С какой периодичностью осуществляется проведение плановых выездных проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II классов?
19. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на объектах электроэнергетики указаны верно?
20. Какого уровня не должен превышать перепад воды на решетках и сетках градирен и брызгальных устройств?