В.2. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов энергетики.

1. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
2. Каков максимальный размер страховой выплаты, выплачиваемой каждому потерпевшему по договору обязательного страхования в счет возмещения вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате аварии на гидротехническом сооружении?
3. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
4. Предоставления каких документов для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения не вправе требовать Ростехнадзор и его территориальные органы от заявителя?
5. В какое время ответственный работник территориального органа Ростехнадзора проводит ревизию надзорных дел и составляет итоговую форму о результатах и динамике изменений на конкретном объекте (для последующей сводной отчетности и возможности контроля системности подходов при ведении надзорного дела)?
6. В каком случае размещается соответствующее письменное разъяснение по вопросам нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора, в рамках организации и проведения консультирования на официальном сайте территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет»?
7. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
8. Какой размер государственной пошлины установлен за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
9. Какие из перечисленных мероприятий необходимо обеспечивать при эксплуатации подземных зданий гидроэлектростанций?
10. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?
11. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии с выбросом, сбросом опасных химических веществ указаны верно?
12. Каким документом определяется порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения?
13. Какое количество экземпляров разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) оформляется Ростехнадзором?
14. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
15. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
16. Какой установлен срок утверждения декларации безопасности ГТС после поступления в приемную руководителя территориального органа Ростехнадзора проекта письма заявителю об утверждении декларации безопасности ГТС, а также комплекта документов, отправляемых заявителю вместе с письмом об утверждении декларации безопасности ГТС?
17. Какие процессы и явления не относятся к природным опасностям аварий ГТС согласно методики определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
18. Какой срок выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения установлен Административным регламентом Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
19. Какими навыками должны обладать специалисты, включаемые в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
20. На каком основании водные объекты могут предоставляться в пользование для строительства гидротехнических сооружений, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов?