В.1. Билет 9


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов промышленности

1. Какие профилактические мероприятия могут проводиться при осуществлении государственного надзора в области безопасности ГТС (за исключением портовых и судоходных ГТС)?
2. По каким из перечисленных вопросов предоставляется информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям по итогам консультирования по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
3. В соответствии с каким нормативным актом проводится государственная экспертиза проектной документации ГТС, содержащей декларацию безопасности ГТС?
4. Каков максимальный срок административной процедуры по рассмотрению заявления о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемых документов?
5. Кто должен подписывать заключение экспертной комиссии по декларации безопасности гидротехнического сооружения?
6. Какой минимальный срок действия страховых тарифов при обязательном страховании гражданской ответственности владельца ГТС за причинение вреда в результате аварии?
7. Какой документ оформляется по результатам расчета ущерба от аварии на ГТС?
8. В какой срок после получения оперативного сообщения об аварии уполномоченный орган или его территориальный орган должен назначить комиссию по техническому расследованию причин аварии?
9. Что из перечисленного не допускается при эксплуатации пульповодов на гидротехнических сооружениях накопителей жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных предприятий?
10. Какие сведения из перечисленных указываются в решении о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (ГТС) в соответствии с типовой формой решения?
11. В течение какого времени надзорное дело подлежит формированию органом надзора применительно к каждому конкретному объекту повышенной опасности после издания приказа об утверждении графика проведения мероприятий по контролю в отношении данного объекта повышенной опасности?
12. Кем и каким образом осуществляется определение границ зон чрезвычайной ситуации?
13. Какой документ является основным документом, который содержит сведения о соответствии гидротехнического сооружения (ГТС) критериям безопасности?
14. Каким из перечисленных способов заявитель имеет право представлять в Ростехнадзор заявление о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности гидротехнических сооружений, и прилагаемые к нему материалы?
15. Каков максимальный срок формирования экспертных комиссий экспертными центрами для рассмотрения деклараций безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), подлежащих государственной экспертизе, со дня представления собственником ГТС и (или) эксплуатирующей организацией в экспертный центр декларации безопасности ГТС с прилагаемыми к ней документами и оплаты счета за проведение экспертизы?
16. Что из перечисленного не возмещает страховщик по договору обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
17. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии гидротехнического сооружения (ГТС)?
18. Какую информацию о произошедших инцидентах необходимо направлять в территориальный орган Ростехнадзора, на территории деятельности которого располагается эксплуатируемый объект?
19. Для гидротехнических сооружений (ГТС) какого класса ответственности допускается не проводить инструментальный контроль (мониторинг)?
20. Какие сведения должны быть указаны в акте обследования гидротехнического сооружения (ГТС) и его территории после осуществления мероприятий по консервации и (или) ликвидации?