В.1. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения объектов промышленности

1. Какое из перечисленных определений характеризует понятие «водохозяйственная система»?
2. С какой периодичностью проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения I или II классов?
3. Какое административное взыскание предусмотрено для должностных лиц за нарушение требований к обеспечению безопасности ГТС?
4. Кем определяются экспертные центры, формирующие экспертные комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
5. Декларацию безопасности каких ГТС из перечисленных следует направлять в территориальные органы Ростехнадзора для рассмотрения и утверждения? Выберите 2 правильных варианта ответа.
6. В какой срок со дня поступления сведений о гидротехническом сооружении из органа государственного надзора уполномоченное учреждение рассматривает их и вносит в регистр или направляет в орган государственного надзора замечания по ним?
7. Кем выполняется расчет вреда (экономического ущерба и вреда окружающей среде) от аварии на ГТС?
8. Кем осуществляется контроль за исполнением владельцем ГТС обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии?
9. Что из перечисленного должно предохраняться от морозного пучения и промерзания?
10. Какие сведения из перечисленных должны быть указаны в решении о консервации и (или) ликвидации ГТС?
11. Какие ГТС из перечисленных относятся к особо опасным и технически сложным объектам на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации?
12. В отношении каких гидротехнических сооружений (ГТС) не проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих эти ГТС?
13. Какое административное взыскание предусмотрено для юридических лиц за нарушение требований по обеспечению безопасности ГТС, установленных законодательством Российской Федерации?
14. После каких действий заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
15. Какой максимальный срок действия устанавливает орган государственного надзора для декларации безопасности ГТС при ее утверждении?
16. В каком случае из перечисленных осуществляется внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений (ГТС)?
17. На какой минимальный срок может заключаться договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на ГТС?
18. Каким образом рассчитывается размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии ГТС?
19. Что из перечисленного должна включать программа контроля (мониторинга) гидротехнических сооружений (ГТС), если такая программа не разработана в составе проектной документации?
20. Какой документ определяет порядок мероприятий по консервации гидротехнического сооружения?