STEP I. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. Какой постоянный запас смазочных материалов для вспомогательного оборудования должен храниться на каждой электростанции и в каждой организации, эксплуатирующей электрические сети?
2. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
3. В каких случаях допускается подвеска проводов воздушной линии электропередачи напряжением до 1000 В любого назначения (осветительных, телефонных, высокочастотных) на конструкциях ОРУ, отдельно стоящих стержневых молниеотводах, прожекторных мачтах, дымовых трубах и градирнях, а также подводка этих линий к взрывоопасным помещениям?
4. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
5. Что является определением термина «Защитное заземление»?
6. Какова периодичность комплексного обследования производственных зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации более 25 лет, независимо от их состояния, с оценкой их прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности с привлечением специализированных организаций?
7. Кто имеет право на продление наряд-допуска?
8. В каком случае допускается отклонение температуры теплоносителя от заданных значений утвержденного графика, если иное не предусмотрено договорными отношениями между энергосистемой и потребителями тепла?
9. Какими документами устанавливается периодичность и продолжительность всех видов ремонта?
10. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
11. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
12. С какой периодичностью должно подвергаться визуальному контролю на содержание механических примесей, шлама и воды масло, принудительно циркулирующее в системах смазки вспомогательного оборудования на электростанциях и в организациях, эксплуатирующих электрические сети?
13. Какой может быть допустимый расход водорода в генераторе с учетом продувок?
14. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
15. Какие данные не должны учитываться и использоваться при планировании режимов работы?
16. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряд-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
17. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
18. После прохождения каких необходимых процедур вновь принятые работники или имеющие перерыв в работе более 6 месяцев получают право на самостоятельную работу?
19. За что несет ответственность собственник энергообъекта?
20. С какой периодичностью должны производиться верховые осмотры с выборочной проверкой проводов и тросов в зажимах и в дистанционных распорках на воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ и выше или их участках, имеющих срок службы 20 лет и более или проходящих в зонах интенсивного загрязнения, а также по открытой местности?