STEP I. Билет 37


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. Что должно быть обеспечено при регулировании напряжения в электрических сетях?
2. С какой периодичностью должны отбираться пробы масла из маслонаполненных кабельных линий и пробы жидкости из муфт кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение 110 кВ и выше?
3. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?
4. Какое соотношение значения давления масла и воды должно соблюдаться при масловодяном охлаждении трансформаторов при минимальном уровне масла в расширителе трансформатора?
5. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
6. С какой периодичностью должны утверждаться нормальные и ремонтные схемы соединений электрической сети, подстанции и электростанции техническим руководителем энергообъекта?
7. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
8. В каких случаях допускается работа лиц из числа оперативно-диспетчерского персонала в течение двух смен подряд?
9. На какое время диспетчер энергосистемы имеет право изменить график тепловой сети?
10. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
11. Какое должно быть содержание кислорода в водороде в корпусе генератора (синхронного компенсатора)?
12. Что является основной задачей при техническом обследовании зданий и сооружений энергообъектов?
13. Какие из ниже перечисленных мероприятий не включаются в объем периодического технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений энергообъекта на основании действующих нормативно-технических документов?
14. Что из ниже перечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
15. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
16. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
17. Какая документация регламентирует порядок постоянного контроля технического состояния оборудования энергообъектов?
18. В каких случаях разрешается противодействие первичному регулированию частоты?
19. Что должно быть организовано на каждом энергообъекте?
20. Каким образом должен выполняться учет электроэнергии на всех межсистемных воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше?