STEP I. Билет 35


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. Как должны быть обозначены на поверхности земли скрытые под землей коммуникации водопровода, канализации, теплофикации, а также газопроводы, воздухопроводы и кабели на закрытых территориях?
2. Кем должен быть утвержден Перечень ответственных механизмов, участвующих в самозапуске?
3. Кем производится постоянный контроль технического состояния оборудования энергообъектов?
4. Что должно быть указано в распоряжениях по изменению режима работы оборудования электростанции, энергосистемы, объединенных, единой энергосистем?
5. Какое регулировочное давление должно устанавливаться на регуляторах давления водорода и кислорода и на ресиверах предохранительных клапанов электролизной установки?
6. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
7. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
8. Какие переключения должны выполняться по программам (типовым программам) и бланкам (типовым бланкам) переключений по выводу из работы (вводу в работу) устройств РЗА?
9. Что не является критерием для установления сроков осмотров трансформаторов (реакторов) без отключения?
10. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
11. Кто должен утверждать параметры настройки автоматических регуляторов и положения ответвлений ПБВ трансформаторов в распределительных сетях?
12. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
13. Какова периодичность контроля за режимом подземных вод на электростанциях (уровнем воды в контрольных скважинах) после 3-х лет ее эксплуатации?
14. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
15. В каких из перечисленных случаев электродвигатель должен быть немедленно отключен от сети?
16. Что должен сделать диспетчерский, оперативный персонал в случае если во время переключений в электроустановках произошел вынужденный перерыв в связи с ликвидацией нарушения нормального режима или по иным обстоятельствам?
17. В каких случаях проводится внеочередная проверка знаний?
18. С какой целью должно осуществляться третичное регулирование в единой энергосистеме Российской Федерации?
19. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройствах без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
20. При какой глубине слоя грунта над кабелем должна прекращаться раскопка кабельных линий специальными землеройными машинами, а также рыхление грунта над кабелем с применением отбойных молотков, ломов и кирок?