STEP I. Билет 34


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. Как должны маркироваться средства защиты, не выдержавшие испытания?
2. Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
3. С какой периодичностью должны обследоваться капитальные мосты, находящиеся в ведении электростанции?
4. Согласно какому документу должен обеспечиваться порядок охраны линий и сооружений связи на сетях электроэнергетики?
5. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки?
6. Какой этап из порядка, согласно которому должны производиться переключения в электроустановках по бланкам (типовым бланкам) переключений, выполняемые с участием контролирующего лица, указан верно?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?
8. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
9. Что является определением термина «Токопровод»?
10. Какое максимальное количество силовых кабелей, при прокладке в земле, рекомендуется прокладывать в траншее?
11. В какой цвет должны быть окрашены рукоятки приводов заземляющих ножей и заземляющие ножи в распределительных устройствах напряжением 3 кВ и выше?
12. При каком напряжении шкафы комплектных устройств и корпуса сварочного оборудования (машин), имеющие неизолированные токоведущие части, должны быть оснащены блокировкой, обеспечивающей при открывании дверей (дверец) отключение от электрической сети устройств, находящихся внутри шкафа (корпуса)?
13. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
14. С какой периодичностью должно проверяться действие технологических защит, предупредительной и аварийной сигнализации и состояние обратных клапанов в процессе эксплуатации электролизной установки?
15. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
16. Что из перечисленного входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
17. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
18. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
19. Что должно применяться на линиях электропередачи, по которым организованы высокочастотные каналы связи и телемеханики, при работах, требующих наложения заземления?
20. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?