STEP I. Билет 17


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве можно привлекать к работе в бригаде по наряд-допуску?
2. Какие задачи возлагаются на круглосуточное оперативно-диспетчерское управление энергообъектов?
3. С какой периодичностью должно производиться измерение емкостных токов, токов дугогасящих реакторов, токов замыкания на землю и напряжений смещения нейтрали в сетях с компенсацией емкостного тока?
4. Где должны располагаться разработанные инструкции по оперативно-диспетчерскому управлению, производству переключений и ликвидации аварийных режимов?
5. Что из ниже перечисленного должно находится в оперативном ведении диспетчера?
6. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
7. Каким оперативно-техническим документом должен руководствоваться персонал на каждом диспетчерском пункте органа оперативно-диспетчерского управления объединенных энергосистем, энергосистемы, щите управления энергообъекта при предотвращении чрезвычайных ситуаций в ходе дежурства?
8. Что необходимо выполнить при выводе в ремонт ЛЭП с установкой заземления на участке ЛЭП после ВЧ-заградителя в сторону ЛЭП?
9. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
10. В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
11. Что является определением термина «Защитное электрическое разделение цепей»?
12. Какие задачи являются основными для оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
13. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
14. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
15. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
16. У какого количества опор воздушных линий, имеющих заземляющие устройства, производится выборочное вскрытие грунта для осмотра этих заземляющих устройств?
17. Кем должны быть установлены условия подключения к специальной автоматике отключения нагрузки?
18. Для каких объектов энергетики должны быть разработаны графики исходно-номинальных удельных расходов топлива на отпущенную электрическую и тепловую энергию?
19. Каким должно быть сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены выводы источника трансформатора, при линейном напряжении 380 В источник трехфазного тока?
20. С какой периодичностью должно производиться измерение сопротивления заземляющих устройств на подстанциях воздушных распределительных сетей напряжением 35 кВ и ниже?