STEP I. Билет 14


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
2. Какие мероприятия должны быть проведены при подготовке всех водоотводящих сетей и устройств к пропуску талых вод?
3. Какая операция относиться к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» программы (типовой программы) переключений?
4. Для тепловой электростанции какой мощности должны быть разработаны энергетические характеристики оборудования, устанавливающие зависимость технико-экономических показателей его работы в абсолютном или относительном исчислении от электрических и тепловых нагрузок?
5. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
7. При какой температуре конденсаторов, для конденсаторов климатического исполнения У и Т, не допускается включение конденсаторной установки?
8. Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
9. Какую периодичность повышения квалификации должен обеспечивать работодатель для персонала?
10. Какое оборудование считается введенным в работу из ремонта?
11. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
12. Разрешается ли проводить комплексное опробование тепловой электростанции на резервном топливе?
13. С какой периодичностью должна производиться проверка (расчетная) соответствия напряжения на заземляющем устройстве требованиям правил устройства электроустановок?
14. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
15. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
16. C какой периодичностью должны проверяться на соответствие фактическим эксплуатационным данным исполнительные технологические схемы (чертежи) и исполнительные схемы первичных электрических соединений?
17. Что является временем окончания капитального (среднего) ремонта для энергоблоков, паровых турбин тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями, гидроагрегатов и трансформаторов?
18. В течение какого времени проводятся приемо-сдаточные испытания под нагрузкой тепловых сетей, прошедших капитальный и средний ремонт?
19. Каким образом происходит выбор схемы собственных нужд (СН) переменного и постоянного тока электростанций и подстанций с учетом обеспечения их надежности в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
20. Какой тип опор устанавливается в местах изменения направления трассы воздушной линии электропередачи?