П 1206.8. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по пожарной безопасности - ПТМ (пожарно-технический минимум) для подготовки руководителей и специалистов к аттестации на Едином портале тестирования по курсу - Пожарно-технический минимум для работников организаций.

1. Что из перечисленного необходимо для процесса горения?
2. К какой категории относится помещение, в котором обращаются негорючие вещества и материалы в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени, и (или) горючие газы, жидкости и твердые вещества, которые сжигаются или утилизируются в качестве топлива?
3. На каком расстоянии от места проведения огневых работ следует размещать переносные ацетиленовые генераторы?
4. Что из перечисленного в обязательном порядке должно быть установлено на транспортных средствах, осуществляющих перевозку пожаровзрывоопасных веществ?
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию предела огнестойкости конструкций согласно федеральному законодательству?
6. Какой противопожарный инструктаж должен быть проведен в организации при подготовке к проведению собрания трудового коллектива с количеством участников более 100 человек?
7. Какое наказание, в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, влечет нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека?
8. При каком условии запрещается производить погрузку-разгрузку пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ в автотранспортное средство?
9. В каком варианте ответа правильно указана расшифровка маркировки степени защиты оболочки электрооборудования IP 34?
10. Что из перечисленного запрещается правилами противопожарного режима?
11. С какой периодичностью должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей в случае пожара на объектах защиты с массовым пребыванием людей?
12. Какие действия после окончания работы должны выполняться с промасленной ветошью согласно правилам противопожарного режима? Укажите все правильные ответы.
13. Что из перечисленного относится ко вторичным проявлениям опасных факторов пожара, воздействующим на людей и материальные ценности?
14. В каком из перечисленных случаев проводится внеочередная проверка знаний требований пожарной безопасности работников организации, независимо от срока проведения предыдущей проверки?
15. Каким знаком обозначается пожарный кран?
16. Какое определение соответствует термину «противопожарная пропаганда» согласно федеральным правовым актам?
17. Какими средствами пожаротушения в обязательном порядке должно быть обеспечено место варки битума?
18. Какое из перечисленных определений соответствует понятию степени огнестойкости зданий, сооружений и пожарных отсеков согласно федеральному законодательству?
19. Какова нормативная периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей?
20. Какая информация должна содержаться в журнале учета огнетушителей на объекте?