ОТ 1726.16. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по охране труда для подготовки к аттестации и проверке знаний требований охраны труда для руководителей и специалистов организаций, деятельность которых осуществляется на территории производственных объектов.

1. Какая документация устанавливает организационную структуру системы управления охраной труда и определяет зоны ответственности и обязанности подразделений?
2. Что необходимо сделать при носовом кровотечении?
3. Где разрешается включать и выключать взрывобезопасные светильники при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП)?
4. Что разрешается делать при работе с инструментом?
5. На кого возлагается обязанность по организации санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда?
6. В течение какого времени должен быть расследован несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю?
7. Какова продолжительность перерыва при производстве работ внутри ограниченного и замкнутого пространства с температурой воздуха внутри 40–50 °C?
8. Что разрешается делать при ручном перемещении груза?
9. Сколько времени работодатель должен хранить акт о несчастном случае и материалы его расследования?
10. Кто устанавливает перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте?
11. В какой срок работодатель обязан организовать обучение требованиям охраны труда вновь принимаемым работникам?
12. Какое определение соответствует понятию «первая помощь»?
13. Что из перечисленного входит в обязанности работодателя при несчастном случае?
14. С какой частотой необходимо надавливать на грудную клетку пострадавшего при проведении непрямого массажа сердца?
15. Сколько времени работник может непрерывно находиться внутри ограниченных и замкнутых пространств при проведении работ с использованием шлангового противогаза?
16. О чем рекомендуется проинформировать работников в рамках системы управления охраной труда?
17. С какой периодичностью следует проводить повторный инструктаж работников, за исключением тех, к работе которых предъявляются повышенные требования охраны труда?
18. На каком расстоянии от групп баллонов, предназначенных для проведения газопламенных работ, допускается проводить работы с применением открытого огня от других источников?
19. Каким должно быть соотношение надавливаний на грудную клетку пострадавшего и вдохов искусственного дыхания при проведении сердечно-легочной реанимации?
20. Кто осуществляет идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в рамках проведения специальной оценки условий труда?