Г 3.2. Случайный набор из 20 вопросов


1. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
2. В каком случае аварийный выход из строя электросетевого или генерирующего оборудования считается угрозой нарушения электроснабжения (режимом с высоким риском нарушения электроснабжения)?
3. Каким образом устраняются перегрузки сверх максимально (аварийно) допустимых значений перетоков мощности (токов) по связям, линиям и оборудованию при отсутствии резерва?
4. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
5. Какого значения не должна превышать перегрузка по току на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?
6. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ (наблюдающий) из числа оперативного персонала, выполняющий работу или осуществляющий наблюдение за работающими в электроустановках напряжением до 1000 В?
7. Какие из перечисленных показателей должны обеспечиваться при регулировании напряжения в электрических сетях?
8. Какие сведения не может содержать Технический регламент?
9. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
10. В каком из перечисленных случаев по планам сетевых организаций и потребителей электрической энергии необходимо проводить мониторинг качества электрической энергии?
11. В каком случае переход к вынужденному перетоку в сечении может быть выполнен оперативно по разрешению дежурного диспетчера указанной высшей оперативной инстанции?
12. В каких случаях переключения в электроустановках напряжением выше 1000 В могут проводиться без бланков переключений?
13. Каков срок хранения закрытых нарядов на огневые работы?
14. Что понимается под термином «фликер»?
15. Что из перечисленного не относится к первичным средствам пожаротушения?
16. Каким путем обеспечивается надежность схем собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах?
17. Что должен сделать работник, заметивший неисправности электроустановки или средств защиты?
18. На основании чего при проведении приемо-сдаточных испытаний дается заключение о пригодности оборудования к эксплуатации?
19. Что понимается под термином «кондуктивная электромагнитная помеха в системе энергоснабжения»?
20. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?