Г 3.1. Случайный набор из 20 вопросов


1. Какое из требований к действиям оперативного персонала электростанций и подстанций при опробовании напряжением оборудования, отключившегося в результате аварии, является правильным?
2. Какова величина допустимого коррозионного износа поясов стенки при наличии усиливающих конструкций для баков-аккумуляторов, предназначенных для хранения жидкого топлива?
3. По каким документам выполняются работы на линиях под наведенным напряжением?
4. Какова величина допустимых присосов воздуха в топку и газовый тракт до выхода из пароперегревателя для паровых газомазутных котлов паропроизводительностью до 420 т/час?
5. Кем и каким документом на энергопредприятии устанавливается порядок подготовки и проведения всех огнеопасных работ в цехах, помещениях, на кровле и на территории объекта?
6. В какой срок должны быть приняты меры к снижению вибрации подшипниковых опор при превышении нормативного значения 4,5 мм*с-1, но не более 7,1 мм*с-1?
7. Как следует подниматься на конструкцию или телескопическую вышку, а также спускаться с них при работе с изолирующей штангой?
8. Как часто и в какой период на мазутном хозяйстве должна проверяться целостность внешней цепи заземления от атмосферного электричества с измерением сопротивления заземляющего устройства?
9. Каковы обязательные формы работы с ремонтным персоналом?
10. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
11. В каком случае из перечисленных не допускается работа с шинными разъединителями и воздушными выключателями, находящимися под напряжением?
12. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к включению трансформаторов на номинальную нагрузку в зависимости от температуры окружающего воздуха указано неверно?
13. Какие требования безопасности должны быть выполнены при подготовке и проведении химической очистки теплосилового оборудования?
14. Кто вправе рассматривать жалобы поставщиков и покупателей электрической и тепловой энергии о нарушениях их прав и законных интересов действиями (бездействием) иных субъектов электроэнергетики, а также запрашивать информацию, документы и иные доказательства, свидетельствующие о наличии признаков таких нарушений?
15. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?
16. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
17. Какие из перечисленных защитных мер применяются для защиты людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции?
18. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ (наблюдающий) из числа оперативного персонала, выполняющий работу или осуществляющий наблюдение за работающими в электроустановках напряжением до 1000 В?
19. На какие из перечисленных трубопроводов при эксплуатации топливного хозяйства должны составляться паспорта установленной формы?
20. Какие функции не осуществляет система автоматического ограничения снижения частоты?