Г 2.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты возобновляемых источников энергии.

1. Каким образом оформляется наряд на работы в электроустановках?
2. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
3. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
4. Какой персонал должен проходить дублирование?
5. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
6. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, машинподъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства?
7. Что из перечисленного, согласно Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках, является «средством защиты, используемым одним человеком»?
8. Какие требования предъявляются к внешнему виду диэлектрических ковров?
9. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
10. Кто определяет порядок обучения и проверки знаний персонала в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации?
11. Какой должна быть высота щита (ширмы), применяемого для временного ограждения токоведущих частей, находящихся под напряжением?
12. Какие общесистемные технические параметры не определяются для каждой ветроэнергетических установок и фотоэлектрических солнечных модулей?
13. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд на работы в электроустановках?
14. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
15. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
16. Какой должна быть длина изолирующей части указателей напряжения выше 1000В для работы в электроустановках напряжением выше 10 до 20 кВ?
17. Каким образом проверяется исправность указателя напряжения перед началом работы с ним?
18. Какой должна быть разрывная статическая нагрузка предохранительного пояса с амортизатором?
19. Какое напряжение должны иметь переносные электрические светильники, используемые в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных?
20. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение руководящих работников организации, руководителей структурных подразделений и специалистов?