Г 2.3. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?
2. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
3. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
4. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
5. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
6. На какую глубину подкопа должны быть рассчитаны основные ограждения объекта топливно-энергетического комплекса?
7. Кто осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую энергию?
8. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
9. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
10. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
11. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
12. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
13. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?
14. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
15. Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
16. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
17. Что из перечисленного является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, находящегося в эксплуатации?
18. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
19. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
20. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?