Г 2.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса?
2. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
4. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
5. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
6. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
7. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
8. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
9. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
10. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
11. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
12. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
13. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
14. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
15. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
16. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
17. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
18. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
19. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
20. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?