Г 2.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
2. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
3. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
4. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
5. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
6. Допускается ли применение инженерных заграждений, которые могут оказывать активное воздействие на нарушителя для защиты объектов топливно-энергетического комплекса?
7. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
8. Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса?
9. Какое из перечисленных обстоятельств не является основанием для объявления режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
10. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
11. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
12. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
13. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
14. С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса?
15. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
16. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
17. Что понимается под термином «противопожарный режим»?
18. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
19. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
20. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?