Г 2.2. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
2. При каком условии заключается соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в случаях размещения линейных объектов, сооружений связи, специальных информационных знаков и защитных сооружений?
3. Какие из перечисленных контрольных (надзорных) мероприятий проводятся при осуществлении федерального государственного энергетического надзора в сфере электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
4. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением выше 1000 В?
5. В каких случаях из перечисленных проводятся внеочередные осмотры воздушных линий электропередачи (ВЛ) или их участков?
6. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
7. Какое определение соответствует термину «дублирование»? Выберите правильный вариант работы.
8. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
9. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
10. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
11. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
12. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)»?
13. Какой срок действия разрешения и временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
14. Вывод из эксплуатации каких из перечисленных объектов не осуществляется по согласованию с уполномоченным органом на основании заключения субъекта оперативно-диспетчерского управления о возможности вывода объекта диспетчеризации из эксплуатации?
15. Какие из перечисленных обязанностей владельца воздушных линий электропередачи (ВЛ) указаны верно?
16. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
17. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
18. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
19. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
20. Что из перечисленного является основными принципами обеспечения безопасности труда? Выберите два варианта ответа.