Г 2.2. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электрические сети.

1. Кем осуществляется мониторинг риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики?
2. Кто имеет право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям?
3. При каком условии осуществляется использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период осуществления строительства, реконструкции линий электропередачи, линий связи на основании публичного сервитута?
4. Какую окраску должны иметь открыто проложенные заземляющие проводники?
5. Что должна включать техническая эксплуатация объектов электроэнергетики?
6. В каком случае диспетчерские команды не подлежат исполнению субъектами электроэнергетики или потребителями электрической энергии?
7. Какие формы работы с административно-техническим персоналом не проводятся?
8. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два варианта ответа.
9. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
10. На кого возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда?
11. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
12. В каком случае выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
13. Какое административное наказание для должностных лиц влечет нарушение собственниками или иными законными владельцами объектов по производству электрической энергии и (или) объектов электросетевого хозяйства порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня?
14. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
15. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
16. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 4 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного энергетического надзора)?
17. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
18. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
19. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
20. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?