Г 2.1. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Г 2.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
2. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
3. В какие сроки должна производиться проверка исправности аварийного освещения при отключении рабочего освещения на электростанциях, подстанциях и диспетчерских пунктах?
4. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
5. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
6. Расследование причин каких аварий осуществляет Ростехнадзор либо его территориальный орган?
7. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
8. С какой периодичностью осуществляется оперативно-диспетчерское управление в энергосистеме посредством централизованного управления эксплуатационным состоянием и взаимосвязанными технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, образующими в совокупности электроэнергетический режим соответствующей энергосистемы?
9. Какие допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в обратном трубопроводе от заданных теплового и гидравлического режимов?
10. Кем осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов эксплуатации в форме эксплуатационного контроля?
11. За какое время до предполагаемой даты проведения контрольной противоаварийной тренировки должно быть направлено уведомление в соответствующие организации электроэнергетики в случае необходимости участия в проведении контрольной тренировки оперативного персонала других организаций электроэнергетики?
12. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
13. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
14. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
15. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
16. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?
17. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
18. Какая допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети?
19. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт зданий и сооружений тепловых электростанций?
20. Что является общими принципами организации отношений в сфере теплоснабжения?