Г 2.1. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Г 2.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Куда субъекты электроэнергетики и потребители электрической энергии представляют необходимые исходные данные по принадлежащим им объектам электроэнергетики и энергопринимающим устройствам для осуществления планирования и управления электроэнергетическим режимом энергосистемы?
2. Кто осуществляет определение системы мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения поселений, городских округов в соответствии с правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации?
3. Формирование и утверждение каких из перечисленных графиков ремонта осуществляет субъект оперативно-диспетчерского управления?
4. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
5. По согласованию с кем осуществляется вывод в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств, отнесенных к объектам диспетчеризации, и изменение технологических параметров, отнесенных к объектам диспетчеризации, вследствие вывода в ремонт линий электропередачи, оборудования и устройств объектов электроэнергетики, не являющихся объектами диспетчеризации?
6. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
7. На основании какой документации должны выполняться изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на водно-химический режим электростанции (тепловых сетей)?
8. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
9. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
10. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
11. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
12. Кем должна осуществляться организация технического обслуживания и ремонта в отношении объектов электроэнергетики?
13. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
14. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
15. Какие установлены допустимые отклонения фактической среднесуточной температуры сетевой воды в обратном трубопроводе от заданной температурным графиком системы теплоснабжения?
16. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников организаций электроэнергетики?
17. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
18. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
19. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
20. Кого должен информировать о ходе ликвидации нарушений нормального режима электрической части энергосистем и объектов электроэнергетики диспетчерский и оперативный персонал?