Г 2.1. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Г 2.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. В каком случае разрешается проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре?
2. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
3. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
4. Какие установлены допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
5. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
6. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
7. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?
8. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
9. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
10. Какое требование Правил технической эксплуатации электростанций и сетей Российской Федерации к методам устранения повреждений контрольных кабелей или их наращивания указано неверно?
11. Какой персонал должен проходить дублирование?
12. Кто должен назначаться контролирующим лицом при наличии в смене объекта электроэнергетики двух и более работников из числа оперативного персонала, допущенного к производству переключений в электроустановках?
13. В течение какого срока с момента получения запроса субъекта оперативно-диспетчерского управления подлежат представлению сведения, необходимые для разработки и принятия решений о применении мер, направленных на локализацию и ликвидацию режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
14. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
15. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
16. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
17. Какие из перечисленных документов подтверждают соответствие технического устройства требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»? Выберите два варианта ответа.
18. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
19. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
20. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?