Г 1.1. Билет 2


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Как должны храниться средства защиты органов дыхания?
2. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
3. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
4. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
5. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
6. После присвоения какой группы по электробезопасности в электроустановках напряжением выше 1000 В производится назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя?
7. Какие требования для потребителя электрической энергии, энергопринимающие установки которого функционируют в составе энергосистемы, устанавливают Правила технологического функционирования электроэнергетических систем?
8. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
9. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
10. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
11. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
12. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
13. Кто имеет право выполнять присоединение и отсоединение от сети электросварочных установок с помощью разборных контактных соединений, а также наблюдение за их исправным состоянием в процессе эксплуатации?
14. Какие действия вправе осуществить сетевые организации при невыполнении потребителем команд (распоряжений) системного оператора о введении в действие графиков аварийного ограничения?
15. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
16. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
17. В какой срок работники организации электроэнергетики должны быть ознакомлены с графиком очередной проверки знаний?
18. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
19. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
20. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?