Г 1.1. Билет 10


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
2. Что из перечисленного не указывается в заявлении о проведении проверки знаний, направляемом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного энергетического надзора?
3. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
4. Какими нормативно-техническими документами необходимо руководствоваться при организации и осуществлении эксплуатации электрооборудования и электроустановок общего назначения потребителей (силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы, распределительные устройства, воздушные ЛЭП, кабельные линии, электродвигатели)?
5. Какой персонал должен проходить дублирование?
6. Какие работы могут выполняться в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
7. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в отношении которых осуществляется федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики, обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?
8. Что из перечисленного соответствует понятию «электроэнергетика»?
9. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
10. Кем проводится комплексное опробование оборудования после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке?
11. Каким должен быть состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
12. Где должны храниться паспорта молниезащитных устройств и паспорта заземлителей устройств молниезащиты?
13. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
14. Для каких категорий работников проводится стажировка?
15. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
16. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
17. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
18. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
19. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?
20. Кто имеет право устанавливать переносные заземления в электроустановках напряжением выше 1000 В?