Г 1.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
2. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
3. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
4. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
5. При каком условии работникам, не имеющим профильного образования, допускается присваивать II группу по электробезопасности?
6. В каком случае аварийные ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) вводятся без согласования с потребителем?
7. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
8. С какой периодичностью производится осмотр наличия и состояния средств защиты, используемых в электроустановках (кроме переносных заземлений)?
9. Какие из перечисленных требований к бланкам переключений указаны неверно?
10. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
11. С какой периодичностью должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, организации и осуществлению оперативно-технологического управления?
12. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
13. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
14. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 В?
15. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки при вводе в работу?
16. В каком случае внеочередная проверка знаний не проводится?
17. Какой персонал должен проходить дублирование?
18. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
19. При каких погодных условиях можно пользоваться изолирующими электрозащитными средствами в открытых электроустановках?
20. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?