Г 1.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
2. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
3. Что из перечисленного соответствует понятию «объекты электроэнергетики»?
4. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
5. Кто имеет право на продление нарядов-допусков?
6. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?
7. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
8. В течение какого времени должен обеспечиваться непосредственный контакт указателя напряжения с контролируемыми токоведущими частями при проверке отсутствия напряжения в электроустановках напряжением до 1000 В?
9. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
10. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
11. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?
12. Когда проводится проверка и осмотр устройств молниезащиты зданий, сооружений и наружных установок?
13. Кто осуществляет допуск персонала строительно-монтажной организации к работам в охранной зоне линии электропередачи, находящейся под напряжением?
14. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
15. Где должны храниться паспорта молниезащитных устройств и паспорта заземлителей устройств молниезащиты?
16. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
17. При каких условиях не допускается производить в ОРУ переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
18. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
19. В каком случае допускается использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
20. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?