ЭКГ 1228.16. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по экологической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и проверка знаний лиц, допущенных к обращению с отходами I-IV класса опасности.

1. Какова продолжительность биологического этапа рекультивации территорий закрытых полигонов твердых бытовых отходов?
2. Какие виды отходов не подлежат учету при заполнении формы N 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления»?
3. В течение какого времени с даты внесения последней записи о приеме лома и отходов черных металлов на объекте  по приему лома и отходов черных металлов должны храниться книга учета и приемосдаточные акты?
4. Какое утверждение о порядке рассмотрения Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации запросов и постановлений, оформленных и представленных с нарушением установленного порядка, указано верно?
5. В каком случае взимается плата за размещение отходов?
6. Что является основной целью метрологического обеспечения измерений при мониторинге и контроле загрязнения окружающей среды?
7. Как ведется государственный кадастр отходов?
8. Как подтверждается отнесение к конкретному классу опасности отходов, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, в соответствии с требованиями Федерального закона N 89-ФЗ 'Об отходах производства и потребления'?
9. В какой срок региональный оператор по обращению с отходами извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами?
10. Что является основанием для включения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в государственный реестр объектов?
11. Какое определение соответствует понятию 'экологический ущерб (вред)' согласно ГОСТ Р 54003-2010?
12. Что является критерием отнесения отходов по степени опасности на окружающую среду к классам? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Какой контроль осуществляется в целях обеспечения выполнения юридическими лицами в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды?
14. Какое определение соответствует понятию 'норматив накопления твердых коммунальных отходов' согласно Федеральному закону N 89-ФЗ 'Об отходах производства и потребления'?
15. Какие виды деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица подлежат лицензированию по обращению с отходами I - IV классов опасности?
16. Что из перечисленного способствует успешному решению проблем утилизации золошлаков и нанесения минимального экологического ущерба окружающей среде?
17. Какой критерий применяется для установления класса опасности отходов, представленных золами, шлаками и золошлаковыми смесями от сжигания углей, отходов добычи и обогащения угля и отходов, водная вытяжка из которых характеризуется повышенным солесодержанием (содержание сухого остатка в исследуемой водной вытяжке более 6 г/дм³)?
18. Что является результатом биотестирования согласно ГОСТ Р 54496-2011?
19. Кто должен иметь подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности?
20. Какой срок установлен для проведения экологических проверок (документарной и выездной) при осуществлении государственного контроля (надзора)?