ЭБ 1366.11. Билет 38


Тесты Ростехнадзора по электробезопасности для проверки знаний руководителей и специалистов электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какую операцию следует относить к проверочным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
2. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
3. С учетом каких особенностей должны выполняться переключения на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
4. При каком режиме заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, должны работать электрические сети напряжением 220 кВ и выше?
5. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
6. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
7. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
8. Каким образом следует устанавливать дату очередной проверки знаний?
9. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
10. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?