ЭБ 1366.11. Билет 37


Тесты Ростехнадзора по электробезопасности для проверки знаний руководителей и специалистов электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
2. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
3. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе «Последовательность выполнения операций» бланка (типового бланка) переключений?
4. Что из представленного перечня не относится к обязанностям оперативного персонала?
5. Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
6. На каком расстоянии на кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, должны располагаться бирки?
7. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
8. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при отсутствии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения), в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
9. Кто обязан обеспечивать проверки соответствия исполнительных технологических схем (чертежей), представляющих собой графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схем электрических соединений фактическим эксплуатационным схемам и пересмотр (актуализацию) указанных схем?
10. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?