ЭБ 1364.9. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по электробезопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка и проверка знаний руководителей и специалистов электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей (III группа по электробезопасности до и выше 1000 В).

1. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду-допуску?
2. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
3. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
4. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
5. Какое понижение напряжения допускается у наиболее удаленных ламп сети внутреннего рабочего освещения, а также прожекторных установок?
6. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
7. Какую группу должен иметь работник, выставленный для охраны при испытаниях электрооборудования?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
9. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
10. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
11. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
12. Кто допускается к проведению испытаний электрооборудования с подачей повышенного напряжения от постороннего источника?
13. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
14. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
15. Чем должно быть ограждено испытываемое оборудование, испытательная установка и соединительные провода между ними?
16. Что понимается под термином «электросварочные установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
17. В каких случаях не проводится дублирование?
18. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
19. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
20. Допускается выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал, который должен зафиксировать команду (разрешение, подтверждение) в своем оперативном журнале, а затем передать команду (разрешение, подтверждение) на производство переключений по назначению?