ЭБ 1260.20. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора на 5 группу по электробезопасности выше 1000 В. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (V группа по электробезопасности до и выше 1000 В) на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима разрешается ли оперативному персоналу выполнять переключения в электроустановках единолично?
2. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
3. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
4. Для проведения проверки знаний руководитель организации должен назначить постоянно действующую комиссию организации в составе не менее:
5. С какой периодичностью должен проводиться при планово-предупредительном ремонте ВЛ капитальный ремонт на металлических и (или) железобетонных опорах?
6. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
7. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
8. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
9. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом в электроустановках напряжением выше 1000 В?
10. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
11. На кого непосредственно возложены обязанности по организации проведения всех видов работ в электроустановках потребителя?
12. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
13. Что является определением термина «Искусственный заземлитель»?
14. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
15. Каким образом следует устанавливать дату очередной проверки знаний?
16. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
17. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
18. У кого должны быть в наличии схемы электрических соединений и технологических систем, в том числе нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений электроустановок потребителя?
19. Для какой категории персонала производственный инструктаж является обязательным?
20. Что необходимо выполнить при выводе в ремонт ЛЭП с установкой заземления на участке ЛЭП после ВЧ-заградителя в сторону ЛЭП?