ЭБ 1259.14. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора на 4 группу по электробезопасности выше 1000 В. Подготовка и проверка знаний работников организаций-потребителей электрической энергии (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В) на Едином портале тестирования (ЕПТ).

1. Допускается ли во время переключений в электроустановках изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
2. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
3. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для административно-технического персонала?
4. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
5. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
6. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
7. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
8. Какую периодичность проверки соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
9. Что должно учитываться при выборе вида электропроводки и способа прокладки проводов и кабелей?
10. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду-допуску или распоряжению?
11. Допускается ли прохождение воздушной линии электропередачи по территории стадионов, учебных и детских учреждений?
12. Когда должна осуществляться подготовка персонала для вводимых в работу новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
13. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
14. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
15. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
16. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
17. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
18. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
19. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
20. Что является определением термина «Основная изоляция»?