ЭБ 1258.2. Билет 10


1.

Каким должно быть сопротивление заземляющих устройств, предназначенных для повторного заземления, защиты от грозовых перенапряжений, заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ?

2.

При организации какого количества постоянных рабочих мест проведения огневых работ должно устраиваться централизованное электроснабжение для сварки и газоснабжения?

3.

Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?

4.

Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?

5.

Как обозначаются шины при постоянном токе?

6.

В каком случае на трансформаторах с системой охлаждения Д электродвигатели вентиляторов должны автоматически включаться?

7.

Какие требования к электродвигателям не соответствуют Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей?

8.

Кто должен обслуживать электротермические установки?

9.

Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?

10.

Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда?

11.

Что должен содержать целевой инструктаж, проводимый ответственным руководителем работ, при работах по наряду?

12.

Какая периодичность установлена для проведения проверки сетей наружного и внутреннего противопожарного водопровода и их работоспособности?

13.

При каком напряжении сети допускается непосредственное подключение сварочного трансформатора подвесных машин точечной и роликовой сварки (без разделяющего трансформатора) к ней, при этом первичная цепь встроенного трансформатора должна иметь двойную (усиленную) изоляцию или же машина должна быть оборудована устройством защитного отключения?

14.

На каких участках электросети допускается установка заземления при работе на электродвигателе?

15.

Какие работы на ВЛ должны выполняться по технологическим картам или ППР?

16.

В каких случаях членам бригады разрешается работать во вторичных цепях и устройствах релейной защиты и автоматики отдельно от производителя работ и других членов бригады?

17.

С какой периодичностью должны проводиться электрические испытания изолирующей части штанг переносных заземлений с металлическими звеньями?

18.

Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?

19.

Каким должно быть минимальное сечение медных проводников основной системы уравнивания потенциалов?

20.

Какие действия из перечисленных недопустимы в случаях повреждения костей таза и позвоночника у пострадавшего?