ЭБ 1244.2. Случайный набор из 20 вопросов


1. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
2. В какой нормативно-технической документации должны указываться меры, исключающие самопроизвольное или ошибочное включение выключателя в зависимости от типа выключателя и его привода?
3. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
4. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
5. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
6. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?
7. Что из перечисленного входит в обязанности диспетчерского персонала перед отдачей диспетчерской команды на производство переключений?
8. Кто несет ответственность за правильность производства переключений в электроустановках?
9. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
10. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
11. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
12. Где фиксируется команда (распоряжение, подтверждение) на производство работ по переключению?
13. Что должна обеспечивать комплексная программа по вводу в работу вновь смонтированных команд УПАСК (устройств передачи аварийных сигналов и команд), являющихся пусковыми органами или управляющими воздействиями устройств ПА (противоаварийной автоматики)?
14. Кем разрабатывается и утверждается комплексная программа на проведение системных экспериментов?
15. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
16. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
17. Как должны производиться операции по отключению и включению коммутационного аппарата при наличии дистанционного управления?
18. Где должны быть указаны дата и время начала и окончания переключений в электроустановках?
19. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
20. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.