ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Когда должен быть снят оперативный ток с привода отключенного выключателя, разделяющего источники напряжения, во время проведения фазировки присоединения косвенным методом?
2. Где должны указываться операции для оперативного персонала по компенсации тока замыкания на землю при разных ремонтных схемах прилегающей сети?
3. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
4. На основании какого документа допускается выполнение оперативным персоналом сетевой организации переключений в электроустановках потребителей?
5. Кем должны осуществляться переключения с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) на подстанциях и в распределительных устройствах электростанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала?
6. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
7. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
8. Как должно проверяться действительное положение разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки и заземляющих разъединителей после каждой проведенной операции по их включению или отключению?
9. В каком случае разрешаются операции с разъединителями и заземляющими разъединителями с использованием местного управления при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
10. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?