ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
2. Какой нормативно-технический документ является основой для разработки программы переключений диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
3. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
4. Кем или чем определяется необходимость осмотра разъединителей и отделителей напряжением 35 кВ и выше с дистанционным управлением перед проведением с ними операций?
5. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?
6. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
7. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
8. Каким должно быть значение тока в отключаемой цепи перед отключением выключателя нагрузки?
9. Что в Правилах переключений в электроустановках понимается под снятием оперативного тока с приводов выключателей?
10. В какой последовательности должен осуществляться ввод в работу ЛЭП (линии электропередачи), работающей в тупиковом режиме?