ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП 'в кольцо' при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
2. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?
3. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
4. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
5. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
6. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
7. Кто утверждает типовые бланки переключений?
8. В какие программы переключений необходимо включать схему организации ремонтных работ?
9. Что из перечисленного понимается под отказом средств связи оперативного персонала объекта электроэнергетики с диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
10. Куда собственником ЛЭП (линий электропередачи) должна предоставляться информация о факте отнесения ВЛ (воздушной линии электропередачи) и КВЛ (кабельно-воздушной линии электропередачи) к ЛЭП под наведенным напряжением?