ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Кто определяет степень детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, указываемых в бланке (типовом бланке) переключений?
2. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
3. При какой скорости ветра запрещается производить в ОРУ (открытом распределительном устройстве) переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
4. Какие инструкции должны разрабатываться на основании Правил переключения в электроустановках?
5. В каком из перечисленных случаев оперативному персоналу разрешается самостоятельно выполнять необходимые переключения в электроустановках без получения разрешения диспетчерского или оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), но с последующим незамедлительным уведомлением его обо всех выполненных операциях?
6. В каком случае разрешаются операции с разъединителями и заземляющими разъединителями с использованием местного управления при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?
7. Каков порядок действий персонала при отказе от выполнения команды на производство переключений?
8. Какие операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, разрешается проводить при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
9. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
10. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?