ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
2. Где производятся записи о деблокировании блокировочных устройств?
3. В каком из перечисленных случаев при отказе в отключении выключателя при дистанционном управлении выключателем допускается его отключение с помощью местного управления?
4. Что из перечисленного должно быть сделано для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя) перед проведением операций с шинными разъединителями?
5. На каком из перечисленных рабочих мест должны находиться незаполненные, пронумерованные экземпляры бланков переключений?
6. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
7. При наличии в смене объекта электроэнергетики какого минимального количества работников из числа оперативного персонала, допущенного к производству переключений в электроустановках, один из них должен назначаться контролирующим лицом?
8. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках по бланкам переключений, выполняемым с участием контролирующего лица?
9. Что из перечисленного должно быть проверено в случае, когда блокировка запрещает выполнение какой-либо операции?
10. Что необходимо проверить до передачи информации в ДЦ (диспетчерский центр), ЦУС (центр управления сетями) о выполненных с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов операциях по отключению, заземлению ЛЭП (линии электропередачи)?