ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
2. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?
3. Для каких групп электроустановок допускается разрабатывать инструкции по производству переключений?
4. Какие устройства должны быть выведены из работы при работах на каналах связи (проводных, высокочастотных, проходящих по волоконно-оптическим линиям связи)?
5. При выполнении каких условий допускается работа АТ (автотрансформатора) на время операций в токовых цепях без ДЗТ (дифференциальной защиты трансформатора) без ввода оперативных ускорений соответствующих резервных защит?
6. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
7. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
8. Что из перечисленного должно быть сделано для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя) перед проведением операций с шинными разъединителями?
9. Что должна обеспечивать комплексная программа по вводу в работу вновь смонтированных команд УПАСК (устройств передачи аварийных сигналов и команд), являющихся пусковыми органами или управляющими воздействиями устройств ПА (противоаварийной автоматики)?
10. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?