ЭБ 1244.2. Случайный набор из 10 вопросов


1. Для чего выполняется оперативная блокировка?
2. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
3. С чьим участием должны производиться все переключения в электроустановках, выполняемые оперативным персоналом объекта электроэнергетики (в том числе переключения, в которых оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) или НСО (начальник смены объекта) выполняет функции оперативного персонала объекта электроэнергетики)?
4. Что не входит в обязанности диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра) перед выдачей разрешения на производство переключений?
5. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
6. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
7. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
8. Для однополюсных разъединителей какого класса напряжения первым всегда должен отключаться разъединитель средней фазы?
9. Что из перечисленного входит в обязанности оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) перед подтверждением возможности изменения технологического режима работы?
10. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?