Д.4. Случайный набор из 20 вопросов


1. С какой периодичностью перед ледоставом и в период ледостава должно быть организовано систематическое измерение температуры воды на участках водозаборов для обнаружения признаков ее переохлаждения?
2. За сколько дней до ввода плана ликвидации аварий в действие проводится его изучение специалистами и рабочими эксплуатирующей организации?
3. В каком документе содержатся сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности?
4. За какой срок до начала проведения плановой проверки в форме документарной проверки или выездной проверки гидротехнического сооружения Ростехнадзор должен уведомить юридическое лицо?
5. Какой федеральный орган исполнительной власти определяет экспертные центры для проведения государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
6. Какова минимально допустимая ширина майн, устраиваемых для предохранения водозаборных и водосбросных колодцев от воздействия льда вокруг них?
7. Какой документ оформляется на основании результатов определения вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
8. Какое из перечисленных определений соответствует понятию декларации безопасности гидротехнического сооружения?
9. К какому классу опасности согласно результатам прогнозирования чрезвычайных ситуаций техногенного характера относятся объекты, аварии на которых могут являться источниками возникновения территориальных чрезвычайных ситуаций?
10. Каким образом следует осуществлять оперативную оценку эксплуатационного состояния гидротехнического сооружения и его безопасности?
11. В какой срок руководитель организации должен представить в территориальный орган Ростехнадхзора информацию о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварии, повреждения гидротехнического сооружения?
12. Что определяется как «повреждение или разрушение сооружений, технических устройств, применяемых на ГТС, отказ или повреждение технических устройств, отклонение от правил эксплуатации ГТС, утвержденных в установленном порядке, сброс воды из водохранилища, опасных веществ, жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций, которые возникли при эксплуатации ГТС и повлекли причинение вреда физическим или юридическим лицам»?
13. Для каких территорий при эксплуатации хранилищ производственных отходов химических предприятий определяются показатели последствий силового воздействия волны прорыва на человека, здания и сооружения?
14. Что включает в себя понятие безопасности гидротехнических сооружений?
15. При какой установившейся среднесуточной температуре воздуха разрешается производить намыв хвостов в упорные призмы накопителей без специального обоснования?
16. Каким должно быть превышение отметки гребня дамбы наливных накопителей или отметки надводного пляжа у верхового откоса дамбы обвалования намывных накопителей над уровнем воды для накопителей III и IV классов?
17. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
18. Что должно находиться в помещении пульпонасосной станции на рабочих местах?
19. В какие сроки должны промываться водораспределительные системы градирен и брызгальных бассейнов?
20. С какой периодичностью должен проводиться контроль уровня и качества воды в скважинах наблюдательной сети для накопителей отходов I - III классов опасности, в которые не поступает поверхностный сток?