Д.4. Случайный набор из 20 вопросов


1. Кем предоставляется государственная услуга по утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. По какому из указанных внешних признаков можно выявить повреждение подземных водоводов?
3. Что из перечисленного не соответствует требованиям технологического контроля за эксплуатацией системы гидротранспорта пульпы?
4. С какой периодичностью должны анализироваться данные натурных наблюдений за состоянием гидротехнических сооружений?
5. На какой срок может быть продлен срок проведения плановой проверки в случаях, связанных с необходимостью проведения сложных или длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований?
6. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
7. Для чего из перечисленного не применяются результаты расчетов по Методике определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения?
8. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
9. Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
10. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения?
11. При какой протяженности линейного сооружения в сведениях о ГТС для формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений указываются координаты второй вспомогательной точки?
12. Какие из перечисленных сооружений не относятся к гидротехническим?
13. Что является предметом проверки при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений?
14. Какие меры административного наказания предусмотрены для должностных лиц за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений?
15. Каким образом следует осуществлять оперативную оценку эксплуатационного состояния гидротехнического сооружения и его безопасности?
16. С какой периодичностью должен проходить ревизию резервный пульповод на предмет его эксплуатационной пригодности?
17. В каком из перечисленных случаев составлению декларации безопасности должно предшествовать обследование гидротехнических сооружений, организуемое их собственником или эксплуатирующей организацией, с обязательным участием представителей Ростехнадзора?
18. Начиная с какого диаметра на распределительных пульпопроводах, прокладываемых по дамбе, должны устраиваться переходные мостики с лестницами и перилами?
19. С какими государственными органами должна работать в постоянном контакте служба эксплуатации гидротехнических сооружении инженерной защиты?
20. Каким должно быть содержание активного хлора в воде на выходе из конденсатора при хлорировании охлаждающей воды для предотвращения загрязнения теплообменников органическими отложениями?