Б 9.5. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации руководителей и специалистов, осуществляющих монтаж, наладку, обслуживание, ремонт, реконструкцию или модернизацию подъемных сооружений, применяемых на опасных производственных объектах.

1. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
2. Каким перечисленным условиям должно соответствовать расположение ветвей многоветвевых стропов при испытаниях?
3. При каких перечисленных дефектах допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
4. Какие перечисленные сведения не указываются на табличках, которыми снабжены находящиеся в эксплуатации подъемные сооружения (ПС)?
5. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
6. Результаты каких наладочных работ должны быть приложены к акту по окончании монтажа подъемных сооружений (ПС)?
7. Ведение какой документации, предусмотренной ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», допускается в электронном виде при соблюдении требований к их содержанию?
8. Какая перечисленная документация устанавливает нормы, согласно которым определяется качество ремонтных сварных соединений подъемного сооружения (ПС)?
9. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какой процент ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергается ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
11. Требования какого нормативного правового акта обязательны к применению для подъемных сооружений (ПС), введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
12. Какое техническое освидетельствование должно проводиться после реконструкции подъемного сооружения?
13. На основании какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы подъемного сооружения?
14. Какие перечисленные мероприятия для содержания подъемных сооружений (ПС) в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы должна выполнять эксплуатирующая организация?
15. При каком условии допускается подъем и транспортировка людей с применением подъемных сооружений (ПС), в паспорте которых отсутствует разрешение на транспортировку людей?
16. Кем проводится монтаж временных электрических сетей?
17. В каких случаях не проводятся испытания на грузовую устойчивость при первичном техническом освидетельствовании стрелового самоходного крана?
18. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
19. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
20. Кто делает запись в паспорте подъемного сооружения (далее - ПС) о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС и предоставляет копии сертификатов о примененных материалах?