Б 9.32. Случайный набор из 20 вопросов


1. Грузом какой массы следует выполнять грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?
2. Каким нормативным документом установлено требование по проведению экспертизы промышленной безопасности подъемника (вышки), металлоконструкция которого подверглась модернизации с изменением элементов металлоконструкции?
3. Каким требованиям промышленной безопасности должна отвечать люлька для подъема и транспортировки людей кранами в случаях, когда транспортируемый персонал занимает положение у одной из сторон люльки, создавая наибольший опрокидывающий момент?
4. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
5. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
6. Какие из перечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
7. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
8. Куда следует заносить результаты плановых осмотров люльки, предназначенной для транспортировки людей кранами?
9. Для каких типов подъемников при проведении статических испытаний часть испытательного груза подвешивают к люльке на гибкой подвеске?
10. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
11. Каким образом должна поддерживаться связь между персоналом в люльке и крановщиком (оператором) при подъеме люльки на высоту более 22 метров?
12. В каких случаях разрешено использовать тару для транспортировки людей?
13. Какой запас по грузоподъемности должны иметь цепные стропы, используемые для подвеса люльки?
14. В каких случаях разрешается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми в подвесных люльках, транспортируемых кранами?
15. Что необходимо предпринять в случае, когда зона, обслуживаемая подъемником (вышкой), не просматривается с места управления оператора (машиниста подъемника)?
16. Какие меры следует принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в ФНП ПС, если глубина котлована более 5 м?
17. Что должно быть предусмотрено во время испытания ловителей и аварийных остановов подъемника для исключения жесткого удара при превышении тормозного пути, записанного в эксплуатационной документации?
18. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
19. В каком из приведенных случаев необходимо проведение экспертизы промышленной безопасности подъемника (вышки) до начала применения его на ОПО?
20. Кого в обязательном порядке должны информировать работники ОПО, непосредственно занимающиеся эксплуатацией ПС, об угрозе возникновения аварийной ситуации?