Б 9.32. Случайный набор из 20 вопросов


1. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры?
2. Какая периодичность полного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
3. Какова должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке при ее транспортировке краном?
4. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
5. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
6. Что понимается под термином «Эксплуатация»?
7. В каких случаях должна поддерживаться радио- или телефонная связь между оператором подъемника и персоналом в люльке?
8. Каким требованиям должны отвечать перила ограждения по всему периметру пола люльки для подъема и транспортировки людей кранами?
9. Какой запас по грузоподъемности должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки?
10. Какие действия необходимо выполнить для утилизации (ликвидации) подъемника (вышки)?
11. Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
12. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
13. Что понимается под термином «Цикл работы крана»?
14. На ком лежит ответственность за наличие инструкций для операторов подъемников (вышек), определяющих их действия в аварийных ситуациях?
15. Что понимается под техническим освидетельствованием ПС?
16. Что необходимо предпринять в случае, когда зона, обслуживаемая подъемником (вышкой), не просматривается с места управления оператора (машиниста подъемника)?
17. Что должно быть предусмотрено во время испытания ловителей и аварийных остановов подъемника для исключения жесткого удара при превышении тормозного пути, записанного в эксплуатационной документации?
18. Каким грузом следует проверять действие ловителей на строительных подъемниках?
19. С какой нагрузкой следует выполнять статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
20. Для каких подъемников при проведении технического освидетельствования необходимо проверять точность остановки кабины с нагрузкой и без нагрузки?