Б 9.3. Билет 7


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. На обеспечение безопасности каких из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
2. Какие из перечисленных требований к проверке состояния пакетирующих стропов ПС указаны неверно?
3. В каких случаях запрещается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля) стреловым краном?
4. В каком из перечисленных случаев проводятся только статические испытания при внеочередном полном техническом освидетельствовании подъемного сооружения (ПС)?
5. Периодическая проверка знаний должностных инструкций и ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» у каких работников должна осуществляться в соответствии с внутренним распорядительным актом эксплуатирующей организации и проводиться ее комиссией?
6. Кто определяет время действия наряда-допуска на работу подъемника (вышки) вблизи линий электропередачи?
7. Какие из перечисленных устройств допускается использовать для подъема и перемещения люльки (кабины) при транспортировке людей?
8. Считается ли отрыв одной из опор подъемника (вышки) признаком потери устойчивости при проведении статических испытаний?
9. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
10. При каких перечисленных дефектах допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
11. Какое расстояние должно быть от верхней точки крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, до потолка здания или предметов конструкции здания над краном?
12. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
13. На какой высоте должен находиться груз на неподвижном грузонесущем устройстве над уровнем нижней посадочной площадки (земли) при статических испытаниях строительного подъемника?
14. В соответствии с каким документом следует выполнять браковку стальных канатов в эксплуатации?
15. Кто осуществляет ежесменный осмотр рельсового пути подъемных сооружений (ПС)?
16. Какие требования к установке вибраторов на разгружаемой на весу таре башенных кранов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
17. Каким устройством запрещается оснащать краны, в зоне работы которых находятся производственные или другие помещения?
18. В каких перечисленных местах должны устанавливаться стационарные эстакады или навесные площадки для стропальщиков?
19. Что из перечисленного является условием для браковки каната ПС, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
20. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин или люлек, навешиваемых на грузозахватные органы кранов, и используемых для подъема и транспортировки людей?