Б 9.3. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. Какое из перечисленных лиц назначается председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу подъемного сооружения (ПС), отработавшего срок службы, при смене эксплуатирующей организации?
2. От чего зависит объем, состав и характер работ по экспертизе промышленной безопасности ПС?
3. В каком месте должно быть установлено грузонесущее устройство во время испытаний на строительных подъемниках при проведении их полного технического освидетельствования?
4. Какие перечисленные требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации подъемных сооружений в процессе эксплуатации опасного производственного объекта, должны выполняться?
5. Каким перечисленным условиям должно соответствовать расположение ветвей многоветвевых стропов при испытаниях?
6. Каким образом должна распределяться нагрузка на каждое из подъемных сооружений (далее - ПС), если подъем и перемещение груза осуществляется двумя ПС?
7. Какими организациями осуществляется периодическое комплексное обследование рельсовых путей подъемных сооружений?
8. В каких случаях эксплуатирующая организация разрабатывает мероприятия по безопасному спуску крановщиков из кабины при вынужденной остановке мостового крана не у посадочной площадки?
9. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
10. Какой документ устанавливает общие требования к утилизации (ликвидации) подъемного сооружения (ПС)? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какие действия необходимо предпринять при выявлении дефектов и повреждений, отклонений от проектной документации люльки (кабины) для транспортировки людей во время грузовых испытаний?
12. Сколько тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую подъемными сооружениями, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
13. В соответствии с чем допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
14. Для каких подъемников требуется проверять точность остановки кабины с полной рабочей нагрузкой и без нагрузки при проведении технического освидетельствования?
15. Какое должно быть расстояние по горизонтали между выступающими частями крана, передвигающегося по наземному крановому пути, и штабелями грузов и другими предметами, расположенными на высоте до 2 м от уровня рабочих площадок?
16. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
17. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
18. При наличии каких дефектов тормозных накладок эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
19. На какую перечисленную организацию должна возлагаться ответственность за эксплуатацию подъемных сооружений (далее - ПС), не оборудованных ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?
20. Какое из перечисленных требований при перемещении груза подъемным сооружением (ПС) запрещается? Выберите 2 варианта ответа.