Б 9.3. Билет 11


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых используются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов

1. С какой периодичностью должно проводиться комплексное обследование рельсовых путей ПС (наземных и надземных)?
2. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя нижнего предельного положения грузозахватного органа указаны неверно?
3. Какая организация осуществляет внесение изменений в разработанный проект производства работ (далее - ППР) для выполнения строительно-монтажных работ с применением подъемного сооружения?
4. Кто должен утвердить план производства работ на погрузочно-разгрузочные работы и выдать на участки, где будут использоваться подъемные сооружения (ПС), до начала ведения работ?
5. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
6. В каких перечисленных случаях должны прикладываться данные планово-высотной съемки к акту сдачи-приемки рельсового пути, определяющему его готовность к эксплуатации?
7. Как долго груз должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей при проведении статического испытания кабельных кранов?
8. Какое минимальное количество подъемов и опускания груза производится при динамических испытаниях ПС?
9. В каком из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
10. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать стропы ПС?
11. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
12. Каким из перечисленных ПС разрешается проводить полное техническое освидетельствование один раз в 5 лет?
13. При каком износе головки рельса крановый путь опорных кранов подлежит браковке?
14. На какую высоту требуется предварительно поднять груз для проверки правильности строповки и надежности действия тормоза подъемного сооружения перед началом перемещения (с последующей остановкой)?
15. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
16. Какие из перечисленных требований к проведению неразрушающего контроля сварных соединений при ремонте, реконструкции или модернизации подъемных сооружений указаны неверно?
17. Какие из перечисленных устройств допускается использовать для учета веса грузов (материалов), перемещаемых ПС?
18. Какой документ определяет численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
19. Каким оборудованием должны быть обеспечены стропальщики эксплуатирующей организации с целью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов строповки?
20. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты плановых проверок люльки (кабины)?