Б 9.2. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, а также изготовление, монтаж и наладку эскалаторов.

1. Какие сведения не содержат эксплуатационные документы эскалатора метрополитена?
2. Что не относится к основным техническим данным и характеристикам, указываемым в паспорте эскалатора?
3. Кто принимает решение о вводе в эксплуатацию эскалатора метрополитена?
4. Сколько должен составлять перепад по высоте двух смежных ступеней на горизонтальном участке эскалатора?
5. Каким должно быть напряжение цепей штепсельных розеток для питания переносных ламп?
6. Какой должна быть максимальная стрела упругого прогиба под действием нагрузки qс для пролетных металлоконструкций, включая плиты входных площадок, эскалаторов?
7. Допускаются ли при обкатке вновь установленного эскалатора остановки?
8. Каким должно быть расстояние по вертикали от уровня настила ступеней эскалатора до потолка галереи, тоннеля или выступающих частей (балок, архитектурных украшений, осветительной арматуры) по всей длине и ширине эскалатора по наружным кромкам поручня?
9. В соответствии с каким документом должно проводиться техническое обслуживание и ремонт эскалатора?
10. Какой организацией определяется численность службы производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, на котором используется эскалатор, и ее структура?