Б 9.2. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, а также изготовление, монтаж и наладку эскалаторов.

1. Какое из перечисленных требований к определению фактического запаса прочности тяговой цепи указано верно?
2. В каком случае повторная (внеочередная) проверка знаний персонала, обслуживающего эскалаторы, не проводится?
3. Какие требования не должны устанавливаться в эксплуатационных документах эскалатора метрополитена?
4. Какие действия необходимо предпринять при возникновении неисправностей, представляющих опасность при пользовании эскалатором?
5. При каком торможении на спуск с максимальной нагрузкой qмэ на пути (в метрах) каждый из тормозов должен останавливать лестничное полотно при применении двух и более рабочих тормозов?
6. Какой должна быть длина горизонтальных участков ступеней в зоне входных площадок при высоте транспортирования пассажиров не более 6 м и при номинальной скорости не более 0,5 м/с?
7. Для чего предназначен рабочий тормоз эскалатора?
8. Какие из перечисленных конструкций относятся к ответственным (расчетным) сварным конструкциям?
9. В соответствии с какими нормативными документами должна осуществляться эксплуатация эскалатора?
10. Какие нормативные документы регламентируют порядок и объем работ периодического технического освидетельствования эскалаторов в метрополитенах?