Б 9.2. Случайный набор из 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, а также изготовление, монтаж и наладку эскалаторов.

1. Кто осуществляет пуск эскалатора в работу?
2. С какой периодичностью должна проводиться проверка знаний персонала, обслуживающего эскалаторы, в объеме производственных инструкций?
3. В каком случае эскалатор метрополитена не подлежит экспертизе промышленной безопасности, если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия эскалатора?
4. В каких целях не проводится полное техническое освидетельствование эскалатора после изготовления (монтажа), реконструкции, модернизации?
5. Кто принимает решение о вводе в эксплуатацию эскалатора метрополитена?
6. Какие требования к лестничному полотну эскалатора указаны неверно?
7. Какое из перечисленных требований к определению фактического запаса прочности тяговой цепи указано верно?
8. Сколько должна составлять норма межремонтного пробега для капитального ремонта, если она не установлена изготовителем эскалатора?
9. Каким образом необходимо проводить обкатку модернизированного или реконструированного эскалатора, или эскалатора после проведенного капитального (капитально-восстановительного) ремонта?
10. Какой должна быть максимальная стрела упругого прогиба под действием нагрузки qс для пролетных металлоконструкций, включая плиты входных площадок, эскалаторов?