Б 9.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию и капитальный ремонт опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, эксплуатацию (в том числе обслуживание и ремонт) эскалаторов в метрополитенах.

1. Кто из перечисленных лиц может оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и/или навыков при эксплуатации эскалатора?
2. В каком случае, после срабатывания блокировочного устройства, повторный пуск эскалатора в работу возможен без принудительного приведения блокировочного устройства в исходное положение?
3. Каким образом не может быть установлен объем текущего, среднего и капитального ремонта?
4. Какая ремонтная скорость движения установлена для лестничного полотна эскалатора?
5. В каком случае допускается пуск эскалатора с пассажирами на полотне с пульта дистанционного управления?
6. Сколько должна составлять норма межремонтного пробега для капитального ремонта, если она не установлена изготовителем эскалатора?
7. При каком торможении на спуск с максимальной нагрузкой qмэ на пути (в метрах) каждый из тормозов должен останавливать лестничное полотно при применении двух и более рабочих тормозов?
8. Какой допускается зазор в стыках щитов и фартуков балюстрады эскалатора?
9. Какие данные не указываются в паспорте эскалатора?
10. Какой допускается максимальный упругий прогиб фартука балюстрады под воздействием нагрузки 1500 H, приложенной между опорами фартука перпендикулярно к его поверхности на площади 25см²?
11. Как должны быть выполнены ступени по наклонной части эскалаторного тоннеля в проходах между эскалаторами, а также между крайним эскалатором и строительными конструкциями?
12. Какое из перечисленных требований к балюстраде эскалатора указано неверно?
13. Сколько должен составлять перепад по высоте двух смежных ступеней на горизонтальном участке эскалатора?
14. Сколько должна составлять общая тормозная нагрузка для обеспечения пути разгона и торможения лестничного полотна при испытаниях тормозной системы эскалатора?
15. В каком случае на балюстраде эскалатора разрешается установка решеток для громкоговорящей связи, осветителей и розеток?
16. Какое из перечисленных эскалаторных помещений может не предусматриваться?
17. Начиная с какой высоты, на вертикальных лестницах натяжной камеры при высоте лестницы более 5 м должны быть установлены ограждения в виде дуг?
18. В каком случае эскалатор метрополитена не подлежит экспертизе промышленной безопасности, если техническим регламентом не установлена иная форма оценки соответствия эскалатора?
19. Выберите допустимое значение остаточной деформации, измеренной у поверхности настила, после испытаний ступеней эскалатора.
20. Какие требования к лестничному полотну эскалатора указаны неверно?