Б 9.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию и капитальный ремонт опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, эксплуатацию (в том числе обслуживание и ремонт) эскалаторов в метрополитенах.

1. Какая организация обязана обеспечить содержание эскалатора в исправном состоянии путем организации обслуживания, ремонта, технического освидетельствования?
2. Какие данные не указываются в паспорте эскалатора?
3. Сколько должна составлять норма межремонтного пробега для капитального ремонта, если она не установлена изготовителем эскалатора?
4. Какие нормативные документы регламентируют порядок и объем работ периодического технического освидетельствования эскалаторов в метрополитенах?
5. Кто из перечисленных лиц может оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и/или навыков при эксплуатации эскалатора?
6. Какую величину составляет минимальное расстояние от холостой ветви поручня эскалатора до вспомогательных коммуникаций, не относящихся к эскалаторам?
7. Какой организацией определяется численность службы производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, на котором используется эскалатор, и ее структура?
8. Сколько должен составлять перепад по высоте двух смежных ступеней на горизонтальном участке эскалатора?
9. В каком объеме должны проводиться осмотр и проверка эскалатора при вводе его в эксплуатацию после капитального ремонта?
10. Каким образом должны быть устроены входные вертикальные лестницы натяжных камер эскалатора?
11. Какие требования к лестничному полотну эскалатора указаны неверно?
12. Что не относится к основным техническим данным и характеристикам, указываемым в паспорте эскалатора?
13. В каком случае, после срабатывания блокировочного устройства, повторный пуск эскалатора в работу возможен без принудительного приведения блокировочного устройства в исходное положение?
14. Кто принимает решение о вводе в эксплуатацию эскалатора метрополитена?
15. Что запрещается организации, эксплуатирующей ОПО, на котором используется эскалатор в целях обеспечения безопасных условий его эксплуатации?
16. Какой допускается зазор в стыках щитов и фартуков балюстрады эскалатора?
17. При каком торможении на спуск с максимальной нагрузкой qмэ на пути (в метрах) каждый из тормозов должен останавливать лестничное полотно при применении двух и более рабочих тормозов?
18. Каким образом в процессе эксплуатации эскалаторов должно определяться их соответствие требованиям промышленной безопасности?
19. Каким требованиям должен соответствовать персонал, допущенный к управлению эскалатором в метрополитене?
20. В каком случае допускается пуск эскалатора с пассажирами на полотне с пульта дистанционного управления?