Б 9.1. Случайный набор из 10 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию и капитальный ремонт опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, эксплуатацию (в том числе обслуживание и ремонт) эскалаторов в метрополитенах.

1. Каким образом не может быть установлен объем текущего, среднего и капитального ремонта?
2. Какие сведения не содержат эксплуатационные документы эскалатора метрополитена?
3. Какой должна быть максимальная стрела упругого прогиба под действием нагрузки qс для пролетных металлоконструкций, включая плиты входных площадок, эскалаторов?
4. Каким должно быть расстояние по вертикали от уровня настила ступеней эскалатора до потолка галереи, тоннеля или выступающих частей (балок, архитектурных украшений, осветительной арматуры) по всей длине и ширине эскалатора по наружным кромкам поручня?
5. Каким образом необходимо проводить обкатку модернизированного или реконструированного эскалатора, или эскалатора после проведенного капитального (капитально-восстановительного) ремонта?
6. Кто осуществляет пуск эскалатора в работу?
7. В соответствии с каким документом должно проводиться техническое обслуживание и ремонт эскалатора?
8. Кто не входит в состав комиссии, принимающей решение о возможности ввода эскалатора в эксплуатацию?
9. В каких целях не проводится полное техническое освидетельствование эскалатора после изготовления (монтажа), реконструкции, модернизации?
10. Когда машинисту (дежурному у эскалатора) необходимо проводить контроль за состоянием эскалатора?