Б 8.6. Билет 9


Тесты Ростехнадзора для руководителей и специалистов, которые осуществляют проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и техническое перевооружение, изготовление, монтаж (демонтаж), наладка, обслуживание и ремонт (реконструкция) оборудования, работающего под избыточным давлением.

1. Какое должно быть минимальное расстояние от фронта котла паропроизводительностью не более 3,5 т/ч до противоположной стены котельного помещения?
2. Какие трубопроводы должны быть оснащены указателями тепловых перемещений?
3. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу), ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
4. Каким образом может контролироваться работоспособность водолазной барокамеры длительного пребывания и ее систем и средств жизнеобеспечения при работе по прямому назначению при проверке барокамеры в действии?
5. В каких целях проводится капиллярный контроль сварных соединений?
6. Какая информация не должна указываться в обязательном порядке на бирке, закрепленной на каждой части сварочной проволоки, отделенной от бухты (мотка)?
7. Какая должна быть минимальная температура воды, используемая для гидравлического испытания трубопровода (если конкретное значение не указано в технической документации организации-изготовителя)?
8. Что из перечисленного не отображается в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
9. Какая балльная система используется для оценки качества сварных соединений при ультразвуковом контроле?
10. Какое значение назначенного ресурса составляет для литых деталей корпусов арматуры и литых тройников, колен, переходов, работающих при температуре эксплуатации 450 °C и выше, независимо от марки стали?
11. Какое должно быть расстояние от выступающих частей топок котлов, оборудованных механизированными топками, до стены котельного помещения?
12. Каким образом допускается осуществлять проверку исправности действия пружинного предохранительного клапана? Выберите 2 варианта ответа.
13. При каком условии допускается применение оборудования под давлением полуфабрикатов, изготовленных из новых материалов, при монтаже, ремонте и реконструкции (модернизации)?
14. В соответствии с какой документацией должен устанавливаться объем и порядок проведения технического диагностирования водолазной барокамеры?
15. Какое из перечисленных требований по обнаружению дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие действия требуется предпринять, если при техническом освидетельствовании установлено, что трубопровод вследствие имеющихся дефектов или нарушений, находится в состоянии опасном для дальнейшей его эксплуатации?
17. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
18. Какая принимается расчетная температура стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла?
19. В каком из перечисленных случаев применяются магнитный контроль тепловой неравномерности и магнитная ферритометрия?
20. Какой принимается назначенный ресурс для тройниковых сварных соединений элементов из хромистых сталей, а также для композитных сварных соединений элементов из разнородных сталей мартенситного и перлитного классов?