Б 8.3. Билет 7


Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением. Подготовка по руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты к аттестации в Ростехнадзоре.

1. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?
2. Какой должен быть номинальный диаметр манометра, устанавливаемого на сосуде на высоте менее 2 м включительно от уровня площадки наблюдения?
3. В каком случае продувочный трубопровод должен отводить воду в емкость, работающую под давлением?
4. Каким документом подтверждается соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 оборудования и элементов оборудования, отнесенных к 3-й категории опасности?
5. Кто определяет численность инженерно-технических работников достаточную для обеспечения безопасной эксплуатации опасного производственного объекта?
6. При каком условии допускается не проводить осмотр внутренней поверхности и гидравлическое испытание сосуда при первичном техническом освидетельствовании?
7. Какое должно быть время выдержки сосуда под пробным давлением при пневматическом испытании?
8. Какие из перечисленных лиц допускаются к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
9. Кем из перечисленных лиц обеспечивается организация и выполнение аттестационных процедур согласно требованиям к производству сварочных работ на опасных производственных объектах?
10. Какое требование при проведении визуального и измерительного контроля сварного шва указано верно? Выберите два вариант ответа.
11. Какое из перечисленных требований не предъявляется к специалистам и рабочим, обслуживающим сосуды?
12. В каком перечисленном случае необязательна установка манометра и предохранительного клапана?
13. Какие из перечисленных видов опасности должны учитываться с целью определения рисков для оборудования?
14. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
15. Кем должны быть разработаны и утверждены документы, если они отсутствуют в комплекте технической документации, прилагаемой организацией-изготовителем к оборудованию под давлением, документов (в виде разделов паспорта либо отдельных формуляров, журналов), обеспечивающие возможность внесения информации об истории эксплуатации оборудования под давлением?
16. С помощью чего должны подвергаться испытанию на герметичность сосуды, работающие под давлением сред, отнесенных к 1-й группе согласно ТР ТС 032/2013? Выберите два варианта ответа.
17. Наливной и сливной вентили каких бочек оснащаются сифоном?
18. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
19. Какой документ определяет ответственность за безопасность обслуживания оборудования под давлением в период проведения наладочных работ?
20. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?