Б 8.26. Случайный набор из 20 вопросов


1. Что должно учитываться в технологической документации в случае необходимости проведения термической обработки элементов оборудования при его монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации)?
2. Какие из приведенных мест не подлежат оборудованию аварийным освещением?
3. Какова минимальная ширина бокового прохода при установке парового котла, паропроизводительностью 8 тонн в час, для которого требуется боковое обслуживание?
4. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний котлов (трубопроводов)?
5. В каких целях проводится капиллярный и магнитопорошковый контроль сварных соединений?
6. Какие требования, касающиеся приварки и удаления вспомогательных элементов, а также прихватки собранных под сварку элементов, должна предусматривать технологическая документация на сварку?
7. Какой документ определяет порядок проведения производственной аттестации технологии сварки?
8. Какое требование к выполнению сварки в условиях отрицательной температуры указано неверно?
9. Какие из приведенных требований к площадкам и лестницам для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования указаны неверно?
10. Каково минимально допустимое значение расстояния от фронта котла паропроизводительностью 10 т/час до противоположной стены котельного помещения?
11. Какой из приведенных котлов допускается устанавливать внутри производственных помещений?
12. Каково минимально допустимое значение расстояния от выступающих частей горелочных устройств котла, работающего на жидком топливе, до стены котельного помещения?
13. Каковы предельно допустимые значения ширины, высоты между ступенями и ширины ступеней лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
14. В каких целях проводится контроль сварных швов стилоскопированием?
15. Что должно предусматриваться проектом котельного помещения, если расстояние от нулевой отметки котельного помещения до верхней площадки котлов превышает 20 метров?
16. Каким способом может производиться резка листов, труб и других полуфабрикатов, а также вырезка отверстий при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
17. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
18. На какие из приведенных ОПО не распространяется действие ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"?
19. Что не включается в состав итоговой документации, подтверждающей контроль качества ремонта с применением сварки и термической обработки?
20. Каким образом осуществляется ввод в эксплуатацию оборудования, если объем и характер работ по его реконструкции (модернизации) предусматривают необходимость оформления нового паспорта и руководства (инструкции) по эксплуатации?